当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】强化宣传舆论凝聚人心 助推主题教育走深走实

来源:宣传部   作者:顾华宁  发布时间:2019-10-31  浏览次数:

强化宣传舆论凝聚人心 助推主题教育走深走实


“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,学校党委认真落实中央精神和省委决策部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主线和根本任务,精心谋划、严密部署,全方面、立体式、多渠道开展主题教育专项宣传教育工作,强化舆论引导,凝聚思想共识,为主题教育走深走实营造良好氛围。

用有影响的载体吸引人。坚持把爱国主义当做主题教育的底色,把庆祝新中国成立70周年系列活动有机融入主题教育,着重增强仪式感、参与感、现代感,组织策划师生同唱《我和我的祖国》《我爱你,中国》快闪活动,校内各党支部、团支部等举行歌唱祖国类歌曲活动;组织开展以全校中层干部和党员教师为主体的“为祖国歌唱”主题合唱比赛,增强党员干部的凝聚力和爱国热情,唱响爱国主旋律;组织师生用好“学习强国”学习平台,认真完成专项答题学习;在官方微信推出“习近平新时代中国特色社会主义思想纲要”有声读物,以融媒传播的形式吸引师生党员读原著、学原文、悟原理。

用有温度的宣传鼓舞人。坚持全方位、多角度开展主题教育宣传工作,制定主题教育宣传方案,开设主题教育专题网站,设置主题教育专栏专题,做到传统媒体和新媒体一体推进、报台网端协同发力,充分反映学校主题教育取得的成效以及广大师生对主题教育的积极评价。截止目前,校内已推出主题教育综述特稿《学思践悟守初心,培根铸魂担使命——处级及以上领导干部读书班综述》《奋进新征程,建设“双一流”——我校开展主题教育综述》等宣传报道30余篇,基层动态60余篇。深度挖掘宣传了一批在立德树人、教学科研方面践行初心使命的先进人物事迹,组建了师生“楷模报告团”,举办了“我身边的成理楷模”主题教育报告会,以先进人物为“旗帜”树立工作标杆,以优秀事迹为“钙源”补充信仰能量,营造浓厚的学先进、做先进的比学氛围。

用有力量的言论激励人。坚持组织校内评论员围绕开展主题教育的重大意义、总要求、根本任务和具体目标撰写评论言论、理论文章,截止目前,已先后刊发《不忘初心,牢记使命,加快推进“双一流”建设》、《不忘初心立德树人 牢记使命建设一流》《在接续奋斗中践行党的初心和使命》《做好调研整改为“双一流”建设保驾护航》四篇评论员文章,引导主题教育深入开展。编印三期主题教育学习汇编,及时转载中央和省级主要媒体评论言论、理论文章,确保主题教育不散光、不跑调。