当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会

来源:党委宣传部   作者:罗可 文/图  发布时间:2019-11-11  浏览次数:

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会

118下午,为进一步贯彻落实中央、省委专项整治工作推进会精神,持续深入推进主题教育专项整治工作,我校不忘初心、牢记使命主题教育领导小组会在行政楼第三会议室召开。学校主题教育领导小组全体成员、各专项整治工作责任单位负责人出席了会议,会议由校党委书记龚灏主持。

会上,党委办公室、校长办公室,纪委办公室、纪律检查室,校党委组织部,校党委宣传部,保卫处,发展规划与学科建设处,党委教师工作部、人事处、教师发展中心,精准扶贫办公室,校团委和后勤服务集团负责人汇报了专项整治工作情况。各单位负责人从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,加强纪律监督、基层党组织建设、意识形态工作、和安全稳定风险意识,促进高校发展定位与国家战略结合,提升教师队伍能力素质,加强攻坚脱贫,强化学生社团管理,整治生态环境等十个方面进行了汇报。

在听取了工作汇报后,龚灏书记指出,在主题教育中开展专项整治,是党中央结合当前、聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,四川省委也召开了专项整治工作视频推进会,我校要对标中央精神、紧盯省委要求、立足自身实际抓整改,进一步聚焦专项整治,牵引推动检视整改工作走深走实。他表示,自学校主题教育领导小组印发下发《成都理工大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的通知》以来,各单位、各部门在认真落实中央8个方面专项整治和四川省委7个专项整治任务基础上,抓紧抓细抓实专项整治工作,推进主题教育取得了实在成效。针对持续深入推进主题教育专项整治工作,龚灏书记提出了“四个把握”的要求:一是要在政治站位上要再提高,准确把握专项整治的重要意义;二是要在工作思路上要再明晰,准确把握专项整治的关键要害;三是要在关键举措上再聚力,准确把握专项整治的常态长效;四是要在组织督导上再压实,准确把握专项整治的分层责任。他强调,全校要进一步贯彻落实中央、省委专项整治工作推进会精神,贯彻落实好尹力省长两次到校调研指导时的重要指示精神和宣讲报告会精神,结合党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,持续深入推进主题教育专项整治工作,以整改的扎实成果体现主题教育的实际效能。

会议现场