当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

我校开展2019年意识形态工作专项督查

来源:宣传部   作者:顾华宁  发布时间:2019-11-18  浏览次数:

我校开展2019年意识形态工作专项督查


为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,根据意识形态工作责任制要求,11月中旬以来,按照学校党委统一部署,由宣传部、统战部、党委办公室、学生工作部、社科处、武装保卫部、教师工作部、校团委等相关职能部门负责人和工作人员组成的工作组,对基层党委(党总支)的意识形态工作落实情况开展专项督查。
       
为做好此次专项督查,118日,校党委召开专题培训会,宣传部编印了督查材料汇编。校党委副书记黄涛出席培训会并指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神为指导,紧密结合专项整治工作,聚焦工作重点和关键环节,以高质量督查推进高水平治理,把制度优势转化为推进学校意识形态和思想政治工作发展的强大效能。
       
此次督查采取各基层党委(党总支)全面自查和实地督查相结合的方式进行。在全面自查阶段,各单位坚持问题导向,对本单位意识形态工作举措和成效进行认真总结,梳理风险点,切实查找可能存在的问题和短板。在实地督查阶段,督查组查阅了各单位工作记录和相关资料,并就贯彻中央省委有关精神落实情况,定期分析研判情况,管导向、管阵地、管队伍的落实情况等,与各单位进行分析、交流和研讨,提出了意见建议。
       
通过专项督查,全校各基层党委(党总支)进一步提高政治站位,增强责任意识和思想认识,守土有责,守土尽责,进一步扛稳压实主体责任,为学校意识形态和宣传思想政治工作的守正创新夯实基础。