当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

我校举办2019年“双带头人”教师党支部书记、 党务工作干部专题培训班

来源:党委组织部   作者:党委组织部  发布时间:2019-11-12  浏览次数:

我校举办2019年“双带头人”教师党支部书记、 党务工作干部专题培训班

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面落实高校党建工作重点任务和教师党支部书记“双带头人”培育工程,着力提升我校教师党支部书记和党务工作干部的党性修养、理论水平和工作能力,11月9日至10日,我校2019年“双带头人”教师党支部书记、党务工作干部专题培训班成功举行,来自各学院的“双带头人”教师党支部书记、党务工作干部参加了此次培训。

11月9日,校党委副书记黄涛为“双带头人”培训班作题为《奋力增强八项本领,切实守初心担使命》的主题教育专题党课。他强调,解决本领恐慌是落实新时代好干部、好老师标准的关键所在,要深刻把握重提“本领恐慌”的重大意义,深刻把握“好干部”的新时代标准,当好“领头羊”,当好“筑梦人”,当好“主力军”;青年干部和教师是学校事业发展的长远大计,要着眼于干部教师目标体系、成长政策体系、成长良好环境等方面建设,做到科学化、整体性、全方位,着力培养好新时代青年干部和青年教师。



专题党课


省委组织部组织三处二级调研员于跃作《高校党建工作实务》专题辅导报告。她强调,学校党委要从清醒认识党面临的新情况、新问题和新挑战入手,进一步贯彻落实党委领导下的校长负责制,深入推进学校党建工作,重点抓好完善和健全高校党建制度体系、加强基层党组织建设、推进学生公寓党员工作站建设、加强党务工作队伍培养、提高党员发展质量等五方面工作,全面提升党建工作水平。


专题辅导报告


在“双带头人”党支部工作经验交流中,核技术教工党支部书记杨强、旅游开发与管理系教工党支部书记崔佳春分享了党建助力精准扶贫,党建引领系(部)科研教学以及服务地方经济发展等方面的经验。

11月10日,培训班学员来到绵阳市梓潼县“两弹城”,先后参观了邓稼先旧居、两弹历程馆、“三防教育基地”等展馆,认真聆听了邓稼先、王淦昌、郭永怀等老一辈科学家科技报国、以身许国的感人事迹。在“两弹元勋”邓稼先旧居前,校党委副书记黄涛带领全体学员向邓稼先塑像敬献了花篮,并重温入党誓词。中物院党校原副校长、教育长刘晓航教授所作的《报效祖国是初心,为国强盛是使命》专题讲座,让学员们更加深入地理解了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。


参观两弹历程馆

中物院党校原副校长、教育长刘晓航教授作专题讲座


在邓稼先旧居前合影


此次专题培训班结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过理论专题学习,工作分享交流,现场实践教学等多种形式,进一步帮助全体学员理解和把握“双带头人”教师党支部书记的深刻内涵、重要责任和伟大使命,切实增强树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。老师们纷纷表示,要不断增强党性修养,提高党务工作能力,争做“四有好老师”“四个引路人”,守初心,担使命,弘扬两弹精神,投身科研报国,为学校各项事业发展作出积极贡献。下一步,学校将进一步加强基层党组织书记、领导干部和专业教师、高端人才的分级分类培训,不断提高培训的针对性和实效性,为推动学校“双一流”建设再上新台阶提供坚强的思想引领和组织保证。