当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

博物馆召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:博物馆   作者:博物馆  发布时间:2019-11-19  浏览次数:

博物馆召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,为确保主题教育活动取得实际成效,结合博物馆新馆建设面临的工作实际,博物馆领导班子扎实认真开展了调研工作,并于1030日上午召开全馆会议,专题交流调研成果,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组朱涛同志到会指导。

黄明馆长代表班子报告说,为深入了解在推进新馆建设中遇到的难点和堵点问题,调研工作已于今年4月份就已经正式拉开帷幕。半年多来,全馆人员在馆领导的带领下,认真调研考察了国内现有的部分一流自然博物馆,详细学习了各大自然博物馆的筹建工作经验、展陈编写、标本征集、管理运营、机构设置、岗位要求等具体内容,对于破解成都自然博物馆筹建期间诸如清理及维护现有馆藏标本、新标本征集、专业技术人员缺乏等重点问题具有积极借鉴,为下一步顺利推动新馆建设提供切实指导。黄馆长指出,本次调研非常扎实,也取得了阶段性的成果。希望党员干部一定要增强使命担当意识,自觉树立为推动成都自然博物馆建设而努力奋斗的理想信念,也希望馆内其他老师增强主动学习意识,努力提升自己的专业技术能力和水平,共同为进一步推进新博物馆的筹备工作,为实现新馆建设“国内领先 国际一流”的目标贡献集体智慧和力量。

全馆人员根据领导班子调研成果报告,围绕展陈编写、标本征集、继续加强调研等工作展开交流讨论。