当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理科学学院党委集中学习党的十九届四中全会精神

来源:管理科学学院   作者:管理科学学院  发布时间:2019-11-19  浏览次数:

管理科学学院党委集中学习党的十九届四中全会精神

1111上午10时,管理科学学院党委在学院三楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会,集中学习党的十九届四中全会精神。学院党委中心组学习成员党委书记匡建超、院长淳伟德、党委副书记胡灿、党委副书记纪委书记马磊等参加学习,学院党外人士副院长张惠琴、学院教工党支部书记和学生党支部书记列席学习会。

学习会上,匡建超指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,为我们党带领全国各族人民走向未来从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障,为人类政治文明贡献了中国智慧和中国方案。

通过学习和交流发言,大家一致认为,在支撑中国特色社会主义制度体系的根本制度、基本制度、重要制度中,党的领导制度是具有统领地位的制度,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保障。

匡建超在学习中强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期学院师生的重要政治任务。要把学习贯彻四中全会精神同当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为充分发挥中国特色社会主义制度优越性、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。

学习会还结合典型教育学习,观看了《榜样》4,学习了时代楷模黄文秀的先进事迹和四川省优秀共产党员周永开的先进事迹,大家通过学习先进典型,进一步激发了工作热情和奋斗精神,奋力推进学校“双一流”建设和发展。

IMG_20191111_101201.jpg