当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

材料与化学化工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动

来源:材料与化学化工学院   作者:材料与化学化工学院  发布时间:2019-11-19  浏览次数:

弘扬长征精神守初心,  强化使命担当再出发

——材料与化学化工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动

 

根据材料与化学化工学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为进一步提高党性修养,118-119日,学院党政领导班子成员、支部书记、系部室主任、教工党员、民主党派及无党派人士代表等共35人前往石棉县安顺场开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。

全体学员来到石棉县安顺场“中国工农红军强渡大渡河”纪念碑广场,学习红军强渡大渡河勇士精神,学员代表赵其华同志向中国工农红军强渡大渡河纪念碑敬献花篮,全体党员在学院党委周同文同志的带领下,面向党旗重温入党誓词,党员们以铮铮誓言缅怀革命先烈,弘扬红军精神。

 

跟随讲解员的引领,大家参观了中国工农红军强渡大渡河纪念馆,展馆以弘扬红军精神为主题,通过珍贵的历史文物、照片、“强渡大渡河”实景电影、视频等材料的展示,生动重现了红军夜袭安顺,巧夺孤舟,红一团一营营长孙继先率领十七勇士胜利强渡大渡河,粉碎了蒋介石妄图将中央红军聚歼于大渡河的阴谋的历史事件。大家深刻体会到当年红军战士在面临巨大挑战时,浴血奋战、不怕牺牲,奋勇向前的勇气和决心,对中国工农红军在安顺场视死如归的壮举感到无比震撼,为红军长征的最终胜利感到自豪。

随后,全体学员在红军渡遗址前接受《信仰的力量》微党课教育,仔细聆听革命先烈的英雄事迹,深刻感受到革命历程的波澜曲折和艰难困苦,体会到当今幸福生活的来之不易。

沿着红军长征走过的崎岖山路,全体学员徒步重走长征路,追寻红色记忆。不少党员干部汗水淋漓,体验到当年红军长征行军之艰苦、意志之坚定。

  通过此次主题教育实践活动,党员干部不仅回顾了革命历史,接受了传统教育,体会了长征精神,也经历了一次心灵上的革命洗礼,更进一步提高了党性修养,增强了凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,这次活动很受教育,很受感动,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,时刻牢记入党初心,谨守党员本分,努力肩负时代责任使命,勇当先锋模范,以实际行动恪守对党的承诺,在长征精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,走好新时代的长征路,作出自己应有的贡献。