当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

博物馆党支部赴黑水县开展精准科普帮扶工作

来源:博物馆   作者:博物馆  发布时间:2019-11-19  浏览次数:

博物馆党支部赴黑水县开展精准科普帮扶工作

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,为群众办实事好事,博物馆党支部结合党建创新项目安排,于114-6日赴阿坝州黑水县开展科普帮扶活动。

博物馆围绕地学学科科普目标找准科普对象具体要求,制定切实可行的方案,分别对黑水初级中学1000多名学生和黑水高中400多名学生开展“种科普”帮扶活动。活动包括标本和展板展出、“恐龙奥秘”和“矿物世界”科普讲座、捐赠图书等内容。在两所校园里,现场展出了翡翠、发晶、绿柱石、拉长石、孔雀石、恐龙、三叶虫等宝玉石、矿物标本以及古生物标本,并辅以展板介绍地质古生物知识,激发同学们强烈的好奇心和学习欲望,纷纷提出问题。我馆工作人员对同学们的提问进行了耐心细致的讲解,并鼓励同学们好好学习,用知识改变命运。两所校园的许多老师也加入了参观学习的行列,并与我馆老师就中学生的教育问题进行了探讨和交流。

此次科普帮扶活动,得到了学校扶贫办、黑水县委、教育局以及黑水高中和黑水初级中学的大力支持和充分肯定,也深受同学们的欢迎。通过组织此次活动,博物馆党员干部对“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的认识更加深刻,也积累了科普帮扶活动的宝贵经验。今后,我们将秉持初心、步履不停,继续深入帮扶村开展科普宣传教育活动。