当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

刘清友校长一行到信科院调研主题教育推进工作

来源:信科院   作者:信科院  发布时间:2019-11-21  浏览次数:

刘清友校长一行到信科院调研主题教育推进工作


1120日上午,校党委副书记、校长刘清友,党办、校办副主任刘人嘉,学生工作部(处)学生科科长郑鸿图一行到信科院调研主题教育推进工作。学院党政领导、系部室主任、支部书记代表参加了会议。

学院党委苏玉琼书记从理论学习、调查研究、检视问题、整改落实、转作风为民办实事、加强党的自身建设、学生评优评奖制度落实、存在的问题等8个方面进行了主题教育开展的情况汇报。

刘清友校长听取汇报后肯定了学院主题教育取得的成果,希望学院在新组建后,克服困难,利用主题教育这个时机,解决学院的实际困难和存在的问题,整合资源促进学院发展。同时也对学院提出相关要求:一是聚焦主题和主线。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、全国教育大会精神等,要学懂弄通、领悟透彻,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 坚决做到“两个维护”;二是要继续坚持问题导向,新学院成立后要着重解决学院管理中存在的问题,做好学院教师队伍建设;三是做好学院人才建设,不仅是引进高层次人才,还要对学院现有人才梯队建设做出规划,提高现在教师的职称、学术水平;四是学院班子要认真抓学院发展;五是坚持统筹兼顾,主题教育与业务工作相结合,加强教工支部“双带头人”培训,发挥各基层党组织战斗堡垒作用,将支部建设和系部室工作融合,改进工作方式。