当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

宣传统战支部开展集中学习活动

来源:宣传部   作者:宣传部  发布时间:2019-11-27  浏览次数:

宣传统战支部开展集中学习活动

为进一步推进支部“不忘初心、牢记使命”主题教育深入学习,1120日,宣传统战支部在行政楼第二会议室开展了集中学习活动,支部全体党员参加了集中学习,校党委副书记黄涛出席,活动由校党委常委、宣传部部长李璞主持。

集中学习会上,宣传部副部长何兴杰就支部近期主题教育开展情况和宣传部牵头开展的校内意识形态责任制落实情况督查工作等方面作了简要汇报。宣传部部长李璞总结了督查工作中发现的意识形态、主题教育宣传引领等方面问题,并领学了中央宣传部部长黄坤明主题文章《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》。随后,支部党员结合自身岗位工作,就如何在意识形态建设和营造优良政治氛围中进一步发挥自身作用进行了交流研讨。

在听取了发言和汇报后,黄涛副书记充分肯定了我支部在学校主题教育中发挥的积极作用。他表示,学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,宣传部门坚守政治原则,开展工作有声有色,校园主旋律营造明显加强。要在下一步工作中继续抓好学习,结合专项整治审视问题,高质量开展主题教育,起到示范带动作用。他对支部党员提出了三点要求:一是要在学懂弄通做实上下功夫,全面系统学、及时深入学、联系实际学,做到理论通、方法通,把初心落实到工作中去;二是要把马克思主义指导地位贯穿到宣传工作各个方面,进一步审视宣传工作格局,加强协同联动,把好导向关,起到正确示范作用,通过正向激励把优秀学生教师党员发动起来、组织起来,形成风清气正的局面;三是要做好政治上的引路人、党务工作的内行人,以知行合一为自我要求,努力做一个复合型的人才。

通过此次集中学习,支部所有党员同志纷纷表示“不忘初心、牢记使命”主题教育要抓好落实,强调党建工作与业务相结合,深刻领会初心和使命的核心要义;要坚定“四个自信”,找准定位;要保持创新精神不断学习,不断提高;要强化服务意识,发挥宣传引领主导作用,为学校发展作出自己的贡献。